1) POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.1. INFORMACIÓN AL USUARIO

Esta página web, ‘PELOTONFEMENINO.ES‘, como Responsable del Tratamiento, le informa que, según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, (RGPD) y en la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), trataremos su datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad.

En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de sus datos personales.

Esta Política de Privacidad se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por la empresa para la prestación de sus servicios. Si acepta las medidas de esta Política, acepta que tratemos sus datos personales como se define en esta Política.

1.2. CONTACTO

Denominación: PELOTONFEMENINO.ES
Correo electrónico: julenberasategi@gmail.com

 1.3. PRINCIPIOS CLAVE

Siempre hemos estado comprometidos con prestar nuestros servicios con el más alto grado de calidad, lo que incluye tratar sus datos con seguridad y transparencia. Nuestros principios son:

1. Legalidad: Solo recopilaremos sus Datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos.

2. Minimización de datos: Limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.

3. Limitación de la Finalidad: Solo recogeremos sus datos personales para los fines declarados y solo según sus deseos.

4. Precisión: Mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.

5. Seguridad de los Datos: Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

6. Acceso y Rectificación: Disponemos de medios para que acceda o rectifique sus datos cuando lo considere oportuno.

7. Conservación: Conservamos sus datos personales de manera legal y apropiada y solo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.

8. Las transferencias internacionales: cuando se dé el caso de que sus datos vayan a ser transferidos fuera de la UE/EEE se protegerán adecuadamente.

9. Terceros: El acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.

10. Marketing Directo y cookies: Cumplimos con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

1.4. RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los tipos de datos que se pueden solicitar y tratar son:

1. Datos de carácter identificativo.

También recogemos de forma automática datos sobre su visita a nuestro sitio web  según se describe en la política de cookies.

Siempre que solicitemos sus datos personales, le informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin. En general, recogemos y tratamos sus datos personales con el propósito de:

1. Proporcionar información, servicios, productos, información relevante y novedades en el sector.

2. Envío de comunicaciones.

1.5. LEGITIMIDAD

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, sus datos personales podrán tratarse siempre que:

1. Nos ha dado su consentimiento a los efectos del tratamiento. Por supuesto podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.

2. Por requerimiento legal.

3. Por existir un interés legítimo que no se vea menoscabado por sus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial bien por suscripción a nuestra newsletter o por su condición de cliente.

4. Por ser necesaria para la prestación de alguno de nuestros servicios mediante relación contractual entre usted y nosotros.

1.6. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos pueden ser comunicados a empresas relacionadas con PELOTONFEMENINO.ES para la prestación de los diversos servicios en calidad de Encargados del Tratamiento. La empresa no realizará ninguna cesión, salvo por obligación legal.

1.7. SUS DERECHOS

En relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para:

1. Acceder a sus datos personales y a cualquier otra información indicada en el Artículo 15.1 del RGPD.

2. Rectificar sus datos personales que sean inexactos o estén incompletos de acuerdo con el Artículo 16 del RGPD.

3. Suprimir sus datos personales de acuerdo con el Artículo 17 del RGPD.

4. Limitar el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el Artículo 18 del RGPD.

5. Solicitar la portabilidad de sus datos de acuerdo con el Artículo 20 del RGPD.

6. Oponerse al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el Artículo 21 del RGPD.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Puede ejercer estos derechos enviando comunicación, motivada y acreditada, al siguiente correo electrónico: julenberasategi@gmail.com.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control competente (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

1.8. INFORMACIÓN LEGAL

Los requisitos de esta Política de Privacidad complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca en cualquier caso.

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y la empresa puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política de Privacidad y que confirme su aceptación.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2) COOKIES

2.1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son un conjunto de datos que un servidor deposita en el navegador del usuario para recoger la información de registro estándar de Internet y la información del comportamiento de los visitantes en un sitio web. Es decir, se trata de pequeños archivos de texto que quedan almacenados en el disco duro del ordenador y que sirven para identificar al usuario cuando se conecta nuevamente al sitio web. Su objetivo es registrar la visita del usuario y guardar cierta información. Su uso es común y frecuente en la web ya que permite a las páginas funcionar de manera más eficiente y conseguir una mayor personalización y análisis sobre el comportamiento del usuario.

2.2. USO DE COOKIES

En esta web se utilizan cookies de terceros y propias para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales y para que podamos obtener estadísticas de los usuarios.

Puedes evitar la descarga de cookies a través de la configuración de tu navegador, evitando que las cookies se almacenen en su dispositivo.

Como propietario de este sitio web, te comunico que no utilizamos ninguna información personal procedente de cookies, tan sólo realizamos estadísticas generales de visitas que no suponen ninguna información personal.

Es muy importante que leas la presente política de cookies y comprendas que, si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso.

Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de los referidos mecanismos.

2.3. ENTIDAD RESPONSABLE

La entidad responsable de la recogida, procesamiento y utilización de tus datos personales, en el sentido establecido por la Ley de Protección de Datos Personales es la página PELOTONFEMENINO.ES, propiedad de JULEN BERASATEGI.

2.4. ¿QUÉ TIPOS DE COOKIES EXISTEN?

Las cookies utilizadas en nuestro sitio web, son de sesión y de terceros, y nos permiten almacenar y acceder a información relativa al idioma, el tipo de navegador utilizado, y otras características generales predefinidas por el usuario, así como, seguir y analizar la actividad que lleva a cabo, con el objeto de introducir mejoras y prestar nuestros servicios de una manera más eficiente y personalizada.

Las cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las que expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las que expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado o bien cuando se borran manualmente.

NombreTipoCaducidadFinalidadClase
__utmaDe Terceros (Google Analytics)2 añosSe usa para distinguir usuarios y sesiones.No Exenta
__utmbDe Terceros (Google Analytics)30 minutosSe usa para determinar nuevas sesiones o visitasNo Exenta
__utmcDe Terceros (Google Analytics)Al finalizar la sesiónSe configura para su uso con UrchinNo Exenta
__utmzDe Terceros (Google Analytics)6 mesesAlmacena el origen o la campaña que explica cómo el usuario ha llegado hasta la página webNo Exenta

Adicionalmente, en función de su objetivo, las cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

A) COOKIES DE RENDIMIENTO:

Este tipo de ‘cookie’ recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen: ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido, las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador, los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los servicios de e-commerce tales como tiendas, etc.

B) COOKIES DE GEOLOCALIZACIÓN:

Estas cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta ‘cookie’ es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

C) COOKIES DE REGISTRO:

Las cookies de registro se generan una vez que el usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios con los siguientes objetivos:

1. Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad [cerrar sesión], de forma que esta cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

2. Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios; por ejemplo, para participar en un concurso, etc.

3. Adicionalmente, algunos servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el usuario se registra en un servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una ‘cookie’ persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los servicios hasta que expira. El usuario puede borrar esta ‘cookie’ y revocar el acceso a los servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

D) COOKIES DE ANALÍTICAS:

Cada vez que un usuario visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

1. Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la cookie (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

2. IMPORTANTE: Salvo que el usuario decida registrarse, la cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio.

2.5. COOKIES DE PUBLICIDAD

Este tipo de cookies permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.

2.6. COOKIES PUBLICITARIAS DE TERCEROS

Además de la publicidad gestionada por las webs en sus servicios, ofrecen a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros (“Ad-Servers”). De este modo, estos terceros pueden almacenar cookies procedentes de los navegadores de los usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.

Las empresas que generan estas cookies tienen sus propias políticas de privacidad. En la actualidad, las webs utilizan la plataforma Doubleclick (Google) para gestionar estos servicios. Para más información, acuda a: https://policies.google.com/privacy?hl=es-es

2.7. ¿CÓMO PUEDO DESHABILITAR LAS COOKIES EN MI NAVEGADOR?

Se pueden configurar los diferentes navegadores para avisar al usuario de la recepción de cookies y, si se desea, impedir su instalación en el equipo. Asimismo, el usuario puede revisar en su navegador qué cookies tiene instaladas y cuál es el plazo de caducidad de las mismas, pudiendo eliminarlas.

A. Para ampliar esta información consulte las instrucciones y manuales de su navegador.

B. Para más información sobre la administración de las cookies en Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

C. Para más información sobre la administración de las cookies en Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/cookies-frequently-asked-questions

D. Para más información sobre la administración de las cookies en Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

E. Para más información sobre la administración de las cookies en Safari: https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

F. Para más información sobre la administración de las cookies en Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

G. Si desea dejar de ser seguido por Google Analytics visite: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

2.8. PARA SABER MÁS SOBRE LAS COOKIES

Puede obtener más información sobre la publicidad online basada en el comportamiento y la privacidad online en el siguiente enlace: http://www.youronlinechoices.com/es/

Protección de datos de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Cómo usa Google Analytics las cookies: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es#analyticsjs

2.9. ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD/COOKIES

Las webs pueden modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, estos se comunicarán a los usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.